수강신청

로컬푸드 음식가공조리 프로그램

접수마감

평생학습지원센터

강좌정보

신청기간
2023-08-30 00:00 ~ 2023-09-20 00:00
교육대상
성인학습자
교육기간
2023-09-21 ~ 2023-11-16
장소
크라운동 203호
정원
수강정원 : 20명, 대기정원 : 0명
수강료
무료
기타 금액안내
무료
문의처

강좌소개

1. 개요

 

프로그램명 : 웰빙 발효 김치

교육시간 : 이론 및 실습 총 44시간

교육장소 : 대경대학교 (크라운 동 307, 401호 및 산학동 401)

교육대상 : 성인학습자 10, 지역주민 10

 

 

2.세부 교육내용

 

 

회차

날짜/

시간

강 의 내 용

강사명

기타

1

23.09.21.()

17:00~20:00

오리엔테이션

김치이론 및 실습 (매실김치, 칼국수집 겉절이)

권용숙

401

2

23.10.05.()

17:00~20:00

 

김치이론 및 실습 (설렁탕집 깍두기, 얼갈이 젓국지)

권용숙

307

3

23.10.12.()

17:00~20:00

김치이론 및 실습 ( 고추씨 알타리김치, 아식이 고추김치)

권용숙

401

4

23.10.19.()

17:00~20:00

김치이론 및 실습 ( 김장 배추김치, 무말랭이 무침)

권용숙

307

5

23.10.26.()

17:00~20:00

김치이론 및 실습 (돌산갓김치, 백김치)

권용숙

401

6

23.11.02.()

17:00~20:00

김치이론 및 실습 (남도식 깍두기, 멸치젓고추김치)

권용숙

401

7

23.11.09.()

17:00~20:00

 

김치이론 및 실습 (대파김치, 쪽파김치)

노수정

307

8

23.11.16.()

17:00~20:00

 

김치이론 및 실습 (가을부추김치, 나박물김치)

노수정

401