수강신청
로컬푸드 음식가공조리 프로그램
사용안함
평생학습지원센터
강좌정보
- 신청기간
- 2023-08-30 00:00 ~ 2023-09-20 00:00
- 교육대상
- 성인학습자
- 교육기간
- 2023-09-21 ~ 2023-11-16
- 장소
- 크라운동 203호
- 정원
- 수강정원 : 20명, 대기정원 : 0명
- 수강료
- 무료
- 기타 금액안내
- 무료
- 문의처
강좌소개
1. 개요
○ 프로그램명 : 웰빙 발효 김치
○ 교육시간 : 이론 및 실습 총 44시간
○ 교육장소 : 대경대학교 (크라운 동 307호, 401호 및 산학동 401호)
○ 교육대상 : 성인학습자 10명, 지역주민 10명
2.세부 교육내용
회차 |
날짜/ 시간 |
강 의 내 용 |
강사명 |
기타 |
1 |
23.09.21.(목) 17:00~20:00 |
▷ 오리엔테이션 ▷ 김치이론 및 실습 (매실김치, 칼국수집 겉절이) |
권용숙 |
크 401호 |
2 |
23.10.05.(목) 17:00~20:00
|
▷ 김치이론 및 실습 (설렁탕집 깍두기, 얼갈이 젓국지) |
권용숙 |
크 307호 |
3 |
23.10.12.(목) 17:00~20:00 |
▷ 김치이론 및 실습 ( 고추씨 알타리김치, 아식이 고추김치) |
권용숙 |
크 401호 |
4 |
23.10.19.(목) 17:00~20:00 |
▷ 김치이론 및 실습 ( 김장 배추김치, 무말랭이 무침) |
권용숙 |
크 307호 |
5 |
23.10.26.(목) 17:00~20:00 |
▷ 김치이론 및 실습 (돌산갓김치, 백김치) |
권용숙 |
크 401호 |
6 |
23.11.02.(목) 17:00~20:00 |
▷ 김치이론 및 실습 (남도식 깍두기, 멸치젓고추김치) |
권용숙 |
크 401호 |
7 |
23.11.09.(목) 17:00~20:00
|
▷ 김치이론 및 실습 (대파김치, 쪽파김치) |
노수정 |
크 307호 |
8 |
23.11.16.(목) 17:00~20:00
|
▷ 김치이론 및 실습 (가을부추김치, 나박물김치) |
노수정 |
크 401호 |